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Festtisch
30.04.2013
Feste sicher feiern – Lebensmittelhygiene bei Vereinsfesten
Draußen wird es langsam warm. Zeit den Grill anzuwerfen und das lang geplante Frühlings-fest durchzuführen. Vor allem bei Vereinen stehen Feste hoch im Kurs. Gute Musik gehört dabei genauso dazu wie selbstgemachte Speisen. Damit man keine ungebetenen Gäste wie etwa Salmonellen dabei hat, gilt es bei der Lebensmittelsicherheit einige Dinge zu beachten. Das Verbraucher-Fenster hat die Experten-Tipps. (Bild: Laurent Renault - Fotolia.com)
Mann fuettert Frau alt
04.02.2013
Marktcheck „Essen auf Rädern“: Luft nach oben
Die Verbraucherzentralen haben beim Liefer­service "Essen auf Rädern" in die Töpfe geguckt. Das Ergebnis: Da geht noch was. Experten raten: Vergleichen Sie, bevor Sie sich für einen Menüdienst entscheiden. Wir haben die Checkliste.
 Bestellung im Restaurant
15.06.2012
Was Speisekarten verschweigen
Gastronomen verschweigen gerne, dass sie Gerichte nicht selbst zubereiten, sondern von der Lebensmittelindustrie beziehen. Statt frisch zubereiteter Speisen werden industriell gefertigte Produkte serviert. Die Verbraucherzentrale Hamburg verrät die Tricks der Restaurants, und worauf Sie bei den Speisekarten und bei den Speisen achten müssen.
Geschäftsmann beim Essen
17.01.2012
Job & Fit - Mit Genuss zum Erfolg
Über die richtige Ernährung am Arbeitsplatz informiert das Portal "JOB & FIT". JOB & FIT leistet einen Beitrag zur Einführung, Umsetzung und Sicherung eines ernährungsphysiologisch ausgewogenen Verpflegungsangebots in Betriebsrestaurants und am Arbeitsplatz. (Bild: ArTo - Fotolia.com)
Junge mit Glas Milch
15.11.2011
Fitmacher Schulmilch
Milch und Milchprodukte sind ideal fürs Pausenfrühstück - Das Schulmilchbüro unterstützt hessenweit Schulen und Kindergärten in allen Fragen rund um Schulmilch. (Bild: ccvision)
Qualität Stempel
11.10.2011
Qualität und Genuss: DGE-Qualitätsstandards für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Worauf ist bei der Speisenherstellung in einer Kita zu achten? Welche Lebensmittel gehören zu einer Vollverpflegung bei einem Krankenhausaufenthalt? Wie beeinflussen Kau- und Schluckbeschwerden die Speiseplangestaltung in Altenheimen? Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, ob Altenheim, Betrieb, Kindergarten, Schule oder Reha-Klinik, sollen dazu beitragen, eine gesunde und ausgewogene Ernährung anzubieten. (Bild: WOGI - fotolia.com)
Sandwich mit Tomate und Gurke
23.08.2011
Check-Up Schulkiosk - Internetangebot der Verbraucherzentrale Hessen zur Pausenverpflegung
Das Internetangebot "Check-Up Schulkiosk" enthält für alle, die einen Schulkiosk oder ein Schüler-Café gründen oder verbessern wollen, nützliche Tipps und Hintergrundinformationen zur Umsetzung eines gelungenen Imbissangebots an Schulen (Bild: Lebensmittelfotos.com)
Festtisch
23.05.2011
"Feste sicher feiern – Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit bei Vereins- und Schulfesten"
Worauf gilt es zu achten bei der Bereitstellung von Speisen und Getränken für Feste? Die Broschüre „Feste sicher feiern“ und Schulungen des DHB - Netzwerkes Haushalt, Landesverband Hessen, informieren rund um die Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit bei Vereins- und Schulfesten. (Bild: Laurent Renault - Fotolia.com)